Заледеневшая...

Арни Неизвестный
Заледеневшая…

В провиденье своём,
Ты осень вдовью крупными мазками,
Рисуешь изначально день за днём

Ночами

Всё  ищешь затерявшийся свой свет,
Потерянный стежок былого чувства,
А сердце всё  молчит…
В нём ныне пусто,
Одно лишь твердокаменное НЕТ

Как буд то поселилось….

Зябь и стынь,
И трубный звон той песни журавлиной,
Что в небе расчертил пернатый клин,
Косою длинной

И долгою звенящей тишиной…

Тоска вошла в твои скупые думы,
В своём противоречии с зимой,
И ночью лунной,

Внимаешь ты потерянный тот свет,

Серебряную згу былой предтечи,
Закутавши в прощания жакет,
Озябши плечи

Оледеневшая…

Тане Вагнер, моей задушевной подруге, посвящается.

17-18.06.2019 г.