Мой Путь

Татьяна Кабанова 3
Мудрость даётся не сразу –
Мудрость даётся в Пути…
Просьбы не знают отказа
Тем больше, чем дольше идти…

Простой узелок за плечами,
И посох – опора ногам.
Мой Путь не прославлен речами,
Но, всё же, его не отдам

Пустым суесловьям и лени –
Пресыщенной светом огней,
И хлебом, и мягкой постелью…
Мне ласка рассвета милей –

И щедрость поющего утра,
Деревьев и птиц разговор!
Природа поистине мудро
Решает всегда этот спор:

Просящему много и сразу –
Вовек Благодать не найти,
Принявшему мирно отказы –
Сторицей воздастся в Пути!    

                16.10.2011