Успокоенность...

Светлана Груздева
          редакция

Живем спокойно и полубездушно,
Когда полумертвы и равнодушны.
Но хуже  –  успокоиться любя:
Мы начинаем слышать лишь себя...
 
Обойма чувств полна  – стреляем мимо.
К потере близимся неотвратимо.
И близких превращаем не в любимых,
А просто от себя не отделимых...

Не дай мне успокоиться, не дай же!
Становишься не собственником даже  –
Носильщиком родной тебе души.
Такой тяжелой ношей не греши…

Иначе, сколь бы ни была хорошей,
Тебя придавит собственная ноша...


1999
Фото из Инета