Святой мученице княжне Кире Оболенской

Наталья Лешукова
 
Кира Оболенская – дивный взгляд с портрета,
Пальчики сжимают школьный белый мел…
Сколько в лике жизни, радости и света!
А в ответ на это – пытки и расстрел…

Слава и богатство – прах и гордость мира.
Ты детей учила по святым отцам…
В хрупком нежном теле – мужество и сила,
И пример духовный немощным всем нам.

Вера и надежда движимы любовью,
Враг не одолеет радостных сердец.
Пусть земля родимая залита вся кровью,
Верным Бог готовит неземной венец…

Кира Оболенская – светлый взгляд с иконы,
А в руках точёных - крест и письмена…
Травы-колокольчики замерли в поклоне,
И с небес сияет вечная весна.

Словно удивляясь жизни скоротечности,
Ручейки струятся лавой дождевой…
Как венец небесный, что сияет в Вечности,
Укрепляет веру Крест над Мстой-рекой.


 
Княжна Кира Оболенская причислена к лику новомучеников и исповедников российских для общецерковного почитания в 2003-м году.