И скрипит тоскливо журавель

Александр Савин 2
Над колодцем старым,-  журавель,
Покосился, пригорюнившися вроде.
На избе, - оторванная дверь,
Да в крапиве грядки в огороде.

То изба заброшена стоит,
Окна у избы, - без глаз глазницы.
И тоскливо журавель скрипит,
Тяжко стонет ночью, знать не спится.

Нет воды в колодце том давно,
Люд ушёл, а вслед за ним водица.
Никому уже знать не дано,
Всласть воды напиться и умыться.

И скрипит так страшно журавель.....
Как услышишь, - так мороз по коже.
Как же возродить то всё теперь?
Не подскажешь мне об этом, Боже....

17.06.2019 г.