Не унижай..

Ирина Карачурина
Ты жалостью меня не унижай.
Ну разве может быть меня кому -то жалко?
Я ,взгляд холодный бросив невзначай,
И поступь твердая, и гордая осанка,

Иду вперед. Там новое в пути,
За первым иль последним поворотом.
Обид не надо, просто отпусти,
Не будь как все, обычным доброхотом.

Ты жалостью меня не унижай.
Потоком льешь из рога изобилия
Ненужных слов богатый урожай.
Зачем так понапрасну тратить силы?

Достоин жалости лишь тот, кто слаб душой.
Но разве про меня такое скажешь?
Любовь ушла и сердцу не прикажешь,
Зачем страдать? Счастливым будь с другой...

И жалостью меня не унижай.