Все -один раз

Александр Осташ
Когда я стану снова молодым-
(А я ведь стану!)

Я буду вдвое больше ошибаться.
Но и любить - в два раза больше!
И будет мне счастливее и -  гОрше -
Все - в два раза Больше!

И будет у меня детей - в два раза больше!
Внучек и внучат!
В два раза больше!

Смеяться буду больше!
И неба будет больше!
И разлук и встреч!
Всего-в два раза больше!!!

Боже! Сколько счастья!
Рассветов,моря,брызг воды!
Друзей-в два раза больше!
Больше ветра! Больше ночи!

Ночей с любовью будет больше!



И вдруг.... Мне стало гОрше...

Я буду больше обижать-
В два раза больше...
И убивать - на Той войне -
И горя Больше причинять...
И хоть не думая - кричать о боли -
В два раза- больше...

Ломать вещей,и спотыкаться больше.
И невпопад слова обидные бросать...

Нет,Время...   
Мне не нужно. И поворачивать все вспять - не нужно.


Пусть будет так,как есть.

И солнце,и луна,и дети,и друзья,и внуки, горе-счастье -

Все - НА ОДИН РАЗ.
Не нужно больше шансов.

Пусть будет все - на один раз.
 В последний раз.
И ХОРОШО и ПЛОХО -

НО!    -   .....Один раз....



Не буду больше молодым.
Я все сказал - ЗА ОДИН РАЗ...