Копчёное

Святослав Белковский
Саше Нефертити

«В Петербурге всё время пасмурно – это нелюбящие закоптили небо!» © Нефертити

Это я копчу седое небо,
Сея мизантропию под ним.
Невский некро-стиль. Немного нервно.
Нравятся мне пасмурные дни.

Небо пахнет колбасой копчёной.
И штирнерианством, может быть.
Вздорная любовь сидит в печёнках
Бременем мифической судьбы.

Хочешь солнца и «писать как баба»?
Если кто и против, то не я!
Перебьётся пусть советчик слабый.
Пишется – пиши. Любя, смеясь.

Нет покоя северному краю.
Рвутся мрака ткани – облака.
Солнце флагом Ингрии сияет –
Музам можно свет его лакать.

У меня же солнце – привозное.
Выглянуло лишь на пару дней.
Пару лет назад. Речь не о зное,
А о перманентном новом дне –

Переменно-облачном, прохладном,
Попросту нездешнем, но родном.
Солнце не спешит взойти обратно –
Я гонюсь и греюсь всё равно.

А потом кричу. Враждебно. Грозно.
Так хоронит хворь мою хорей.
Я ночами не взрываю космос.
Петербург не ждёт любви моей.

Ты пиши, ведь это превосходно!
Это интересно постигать.
Небо можно красить как угодно.
Я же покопчу ещё, ага?