Не любимая и не брошенная

Заряна Зорина
Не плохая и не хорошая.
Одинокая. Не в себе.
Не любимая и не брошенная
Шла она по своей судьбе.

Шла одна, поднимая голову,
Когда не было сил идти.
Пусть погнутая, но не сломленная,
Шла, стараясь не сбиться с пути.

Без вины во всем обвиненная
И разбитая на куски,
Стала словно сталь закаленная,
Чтоб с ума не сойти от тоски.

Она словно зависла в воздухе
Между будущим и сейчас,
Повторяя в уме без продыху
Каждый день, каждый миг, каждый час:

"Ну когда же все это кончится?
Когда выберет он наконец?" -
Понимая, что не разводится
С ней ребенка ее отец

Из сочувствия или жалости,
Разлюбив раз и навсегда.
И теперь так, по краю пропасти
Ей ходить - в том-то и беда...