Когда разобьётся лайнер парящий...

Левандовский Олег
                ***

Когда разобьётся лайнер парящий,
В лугах с опалённой травой
Найдутся стихи мои – «чёрный ящик»,
Параметрический и речевой.

Объявят, когда расшифруют строфы, 
Что был не «технический» сбой.
Признают причиною катастрофы
«Человеческий фактор» – мой.

А в общем, сакраментальное дело:
В паденье  деревья круша,
Врезается в землю хрупкое тело,
А ввысь воспаряет душа!

Развеется пеплом остов горящий,
Покроется всё муравой.
Но уцелеет мой  «чёрный ящик»,
Параметрический и речевой...