Ездок и конь

Инесса Куликова
Пришпорив скакуна, гнедого, удалого,
Несётся, отвратясь, в далёкие леса
Забытый странник. С бесом ли, от Бога?
Да только в чёрта верят небеса.

Несётся конь, кляня устало человека.
Ревёт земля под жёстким молотом копыт.
Ездок и конь - отныне и до века.
Ездок и конь - копытами изрыт

Земли избитый бок. Земля устало ноет,
И вторит скакуну, и просит ездока
Остановиться. Он не остановит.
Он будет мять земли больной бока.

Несётся конь, проклявши человека,
Остановить не в силах глупый бой.
Ездок и конь - отныне и до века:
Ведущий и ведомый на убой.