Молния с земли на землю

Алихан Джакишев
Божьи слёзы на языке
Сухость, такие солёные.
Ложь в акрополь
Ложь везде
Раздень её, попробуй.
И «Я есть я»
Еврейским людям
Пришлось морочить по кругам.
Кто зафиксирован на груди,
Где нету матери и травм.
Плохая, хорошая,
А если её увеличить?
Религия - большая соска,
Взгляни.... какие птицы,
Какое небо,
Какие облака,
Какие люди,
И будь бы Бог, он не был богом,
Мы называем, что мертво,
Что не увидеть, не потрогать,
Что было мертвым рождено.
Разрыв:
Пора бы скобкам целоваться,
Пускай загадку на дыбы.