В беседах с музами. Сонет

Сергей Московит
          – CCLXX –
 
В беседах с музами влюбляются поэты,
Глаза горят и знай себе твердят,
Что ими продиктованы сюжеты,
Едва коснулся Музы беглый взгляд.
 
Им объясняются в любви с восторгом,
Печалятся и плачут невпопад,
Теряясь в бесконечных оговорках,
И знай своё обыденно твердят:
 
То рвутся сердцем, то темнеют взором,
То драпируются в пастушеский наряд,
Ругая всех и вся и жизнь подряд,
Но оставляя место к уговорам.
 
Чем дальше, тем тоскливей музы взгляд:
Она готова помогать влюблённым,
Но только не любовью обделённым.
 
 
           понедельник, 17 июня 2019 г.