Игра в прятки?

Александр Муленко
Включаю Ящик – всё в порядке,
Включаю Интернет – кирдык!
Играл я в малолетстве в прятки,
Но в жизни к пряткам - не привык…

По Телеку мне кажут рожи
Вождей недружественных стран.
Ну, все на бандюков похожи -
Я бы их… дайте мне наган!

Залезу в интернет – там наших
И в хвост, и в гриву, что за чёрт?!
Их тоже - всех бы на парашу,
Пока что, всё наоборот…

А как оно на самом деле,
И где ответы мне искать?
Есть те, что могут правду смело,
Мне, глаз не пряча, рассказать?

Так, что же там – на Украине,
Чем Сирия нам дорога?
Мы все, как на взведённой мине –
Мы, в окружении врага?

Не знаю я, как у врагов,
Живёт народ – у них я не был.
Задвинут для меня засов,
А то – пошёл и посмотрел бы…

Но денег нет, хоть и держусь я
Доколе? Кто мне даст ответ?
Ей богу, сам не разберусь я –
Вопросы есть, ответов нет!

17.06.2019 г.