Соловьиная ночь

Наталья Колоскова 2
Пряно пахнет жасмином,
В небе месяц плывёт,
И по пыльным дорогам
Снова лето идёт.

Ах, июньские ночки,
Соловьиная трель!
Со свиданья жду дочку,
Не закрыв на ночь дверь.

А ведь я же когда-то
Тоже юной была.
После солнца заката
На свидание шла.

Так же пахло жасмином,
Так же пел соловей.
Провожал меня милый
До калитки моей.

Когда стылые лужи
Запестрели листвой,
Милый стал моим мужем,
А я стала женой.

Дарит воспоминанья
Соловьиная ночь.
И спешит на свиданье
Наша взрослая дочь.

8 июня 2019 года