Мой кот

Нина Дмитриева 3
Мой кот в зеркало себя не видел:
Лохматый, не причёсанный, седой,
Бог гладкой шерстью его обидел,
Сейчас он – настоящий Дед Мороз!
Моё желание – всё исправить,
Положить всему – конец,
К парикмахеру его отправить,
Чтобы из него
Вышел преподобия юнец.
Жара подталкивает, –
Лохматое это чудо
Без нанесения ран, –
Подтвердило
Сибирский свой далёкий род.
Казать его – тогда не стыдно,
Одет он будет – как в манто.
Он скулит, ему не нравится, – обидно,
Теперь долго гулять ему кругами в казино.

                Июнь 2019