Песенка

Анастасия Ильвес
Ручки маются, ножки топчутся,
Ничего ей уже не хочется...
Мысли мошками разлетаются -
Расплескаются, растеряются...

Мысли мошками, над ладошками,
За чужими да за окошками...
За тяжелыми за дверями
Глазки счастье порастеряли...

Глазки добрые, да цветастые,
Да уж самые, уж прекрасные...
Счастье словно господня милость,
Да слезинка на дне укрылась.

А за нею да за слезинкою
Кто лесной идет тропинкою?
За слезинкой укрылось горе
Да наплакало сине море...

Море синее, да глубокое,
Да соленое, но далекое...
Заплескалося, загуляло
Горе-море, да засияло -

Из высокого из оконца
Кто то выплеснул в море солнце.
Поднималося солнце в море
Да развеяло мое горе.

апрель 2019