И хочется и колется

Вероника Листопадова
Озеро глубокое,
Тайною покрытое,
Вечно одинокое,
Мудростью налитое.

Боязно заглядывать
В глаза его бездонные –
Вдруг там черти водятся,
Лешие бездомные?

Кажется, что омуты
Ворожат, колдуют там.
Зелье приворотное
Русалки рекламируют.

Завладеют девицей
И погубят душеньку,
Окольцуют мрачною
Водною пучиною.

Боязно мне, девице,
В воду ту заглядывать –
Украдут ведь душеньку,
А может не загадывать?

А вдруг там диво-дивное?
Тревожится, печалится
В оковах плена горького,
Существованья жалкого?

И надо красной девице
Расколдовать несчастного.
Согреть так, чтоб не каяться.
Помочь ему оправиться.

Дать сердцу его сладости,
Вселить надежду радости,
Вооружить мечом добра,
Чтобы исполнилась мечта.

Избавить человечество
От лжи и одиночества,
От мрака бездуховности,
Обид несправедливости.

Так что же делать девице?
И озеро глубокое,
Глаза его бездонные.
Напиться так и хочется…