Как тяжело сказать прощай

Вероника Листопадова
Как тяжело сказать: «Прощай!»
Природе, налитой нектаром,
Тем пробужденьям ото сна
Для обретенья счастья в малом.

Как тяжело сказать: «Прощай.»
Всем тем цветам благоуханным
И тем божественным дарам,
Свалившимся с небес, нежданным.

Как тяжело сказать: «Прощай…»
Опавшим листьям под ногами,
Тому, что золота ценней -
Созвучью в унисон меж нами.

Как тяжело сказать: «Прощай,»
Очарованью зимней сказки
И долгожданным тем словам,
Звенящим сквозь разлуки ласки.

И хочется сказать: «Прости…»
Ведь в чёрствый хлеб любовь мою
Тебе не превратить,
А мне никак не разорвать
невидимую нить.

И не волнуйся, я уйду
В назначенный мне час.
И ты останешься один –
Не будет больше НАС.

Но как ни сложится судьба,
Твоя, моя, ещё то чья…
Ты просто знай -
Не в силах я сказать: «Прощай»!