Мне часто мама говорила...

Владимир Зубрицкий
         Стучится в сердечко любовь,
         Новая жизнь начинается вновь…
Мне мама часто говорила:
« C парнями  ночью  не ходила.
У своего окна сидела,
Песни народные пела.
Не шаталась так  у  калитки,
Не предпринимала попытки
Милого пригласить к забору,
И строить глазки к разговору.
А вела себя достойно,
Просто одевалась, скромно.
Была вежлива всегда со всеми,
Не создавала  себе проблемы.
Жила, как велит душа, совесть
И святую читала повесть.
Выслушивать  советы старших,
И брать лишь умное  у младших.
Помнить -  не проспать свое счастье,
То останется только не счастье.
Проснулась, скажи: «Слава Богу.»
От порога иди в дорогу.»
15.06.19. Владимир Зубрицкий, профессор