Цени года

Олег Малышев 2
Перевернув листок календаря,
Отмечу новый день за кружкой чая.
Бывает так, что мы не замечаем,
Как день пошел, неделя пролетела.

А дни летят, идут года.
Моложе мы не станем никогда,
А только старше и мудрей.
Твои советы станут всем ценней.

Но мудрость с возрастом бывает не в ладах,
Когда ты раньше делал кое-как.
Приходит мудрость лишь с делами,
Которые ты сделал в жизни сам.

Течет река, за ней уходят годы.
Ведь капля там секундой утечет.
На той реке плотину не построишь,
Лишь с внуками играть ты будешь там.

Цени года пока ещё н поздно
Ведь локоть не укусишь никогда.
Года уйдут, их торопить не стоит.
Ты о других подумай хоть чуть-чуть.

Оставить след старайся в жизни добрым,
Чтоб помнили добром всегда тебя.
Люби других пока ещё не поздно,
Пока без цельно не ушли года.
                Твои года.