Казачья

Олег Малышев 2
Ты обиду не держи старый клён,
Что под синью не гулял я твоей,
Что с любимой не сидел у тебя.
Увела судьба меня от тебя.

Я с конём родным в поля ускакал.
Шашкой лихо я рубил там врага,
Но судьба распорядилась опять,
Вражья пуля вдруг догнала меня.

И теперь лежу в траве я сырой.
Не росой сырой, а кровью своей.
Как ты там теперь живёшь без меня,
Как любимая моя сторона.

Я хотел к тебе с любимой прийти
И потом детей к тебе привести.
Ты качал бы их на ветках своих,
Но теперь всё это только мечты.

Я хочу, чтобы други мои,
Положили под сени твои,
Под раскидистые кроны твои,
Чтоб любимая пришла к нам двоим.

Ты обиду не держи старый клён,
Что лежу теперь я у тебя.
Буду я теперь вечно с тобой,
Буду я теперь всегда молодой.