Ветер гонит пыль столбом...

Анисимов Александр
Ветер гонит пыль столбом
По затерянной дороге
Листья жёлтые кругом,
Так и сыплются под ноги.

Осень – серая пора:
Грязь, дожди и непогода,
И холодные ветра.
Осень – голая дорога.

Я бреду куда-то вдаль,
А куда? И сам не знаю.
Что зовёт меня? Печаль
Иль обиду я питаю.

Всё уносится вперёд,
Только я бреду – блуждаю,
Что меня зимою ждёт?
Что найду? Что потеряю?

Ветер клонит ветви вниз,
В небе тучи собирает,
Будто чей-нибудь каприз
Ветер тайно выполняет.

Вот и дождь уже пошёл,
Пыль прибьёт, меня намочит,
Что я в осени нашёл?
Что мне голову морочит?

Впереди немая даль,
Позади глухая пустынь,
Мне ведь прошлого не жаль,
Сердцу будущее лучше.

Осень вспыхнет и уснёт,
Отгорит вся и потухнет,
Точно знаю, не умрёт,
От бессилия не рухнет.

Лишь изменится потом,
Станет твёрже или мягче,
Хрупким тоненьким стеклом,
Станет праздничней и ярче.

Ветер гонит пыль столбом
По затерянной дороге
Листья жёлтые кругом,
Так и сыплются под ноги.