Дальняя дорога

Олег Малышев 2
Чай на столе,
Ложка в стакане.
Крик проводницы,
Паровозный гудок.

Верхняя полка,
Простынь сырая.
С запахом пота
Пятки торчат.

Дорога прекрасна
И весел сосед.
Гитара, аккорды,
И песни звучат.

Почти две недели,
Как в коммуналке.
Чем дальше дорога,
Тем роднее сосед.

В купе посторонний,
Пьяный галдеж.
Пройден отрезок
На дальний восток.

Ждет нас Камчатка,
Толбачик вулкан,
Бухта Авачи
И большой океан.

Воздух прозрачен
С привкусом соли.
Край мой России –
    Дальний  восток.