Рябина

Альташ
Дрожит рябина на ветру,
костром пылает.
Глядит мальчишка в облака,
глядит, мечтает.
Летят года, минуты, дни,
летят мгновения.
Из слов рождается строка
стихотворения.
И с неба полная луна
пронзает светом.
И грусть касается плеча,
но не об этом.
И ночь опять сменяет день,
и солнце всходит.
Глядит мальчишка в облака,
и глаз не сводит.