Когда темнеет за окном... Сонет 69

Елена Ярина
"Сегодня так печаль светла
 и благодушна, и отрадна,
 что вдохновила, увлекла
 строкой покорною и ладной".
          
             Н.Левитов

Когда темнеет за окном
Или гуляя в парке  старом,
Я больше думаю о том,
Что нас с тобой об'единяло.

О жизни, о любви, судьбе.
Ты столько занимал в ней места.
О женской доле, о тебе,
И о красавицах-невестах...

И вспомнив все, возьму альбом.
Вот сад, крыльцо, и весь наш дом.
Сирени нежные цветочки...

Страницы тех ушедших дней
Всплывают в памяти моей,
Где рядом ты и сын, и дочка.