Густые сумерки на землю опустились

Наталья Гурина 4
Густые сумерки на землю опустились,
В прохладе вечера капризы солнца залегли.
Полоской тёмной малахитовые сосны отразились,
На глади озера, как в зеркале, каймой легли.

На медном небе облака лиловые расплылись
И дремлет молодой камыш у бархатной воды.
Набухшие бутоны, лепестками роз раскрылись
В сиянии яркой позолоченной звезды.

Любовь, покой и нежность поселились,
Где царствует природа средь дубрав,
Там голоса мартынов гулким смехом разносились
За томным озером в тиши уснувших трав.

Так хорошо на сердце,от того ли?
Что волшебством красою очарованная я
И нет не укоризны, и ни боли,
О! Как люблю тебя я, милая земля!