Сказка-загадка

Елена Снегирева
Читаю я сказку для дочки своей
В ней радужным светом горят сто огней,
В ней домик -- для гномов,
Для Герды -- цветок,
Для Гензель и Гретель -- горит огонёк.
В той сказке, где Золушка принца нашла,
Где добрая фея друзьям помогла,
И синяя птица там машет крылом,
И Карлсон шалит со своим Малышом,
На помощь отцу Чипполино спешит,
Емеля царевну опять рассмешит,
Там Пеппи смешная, Незнайка -- хитрец,
Да крохотный мальчик -- храбрец-удалец.
В кувшине живет очень мудрый старик
Дружить он с ребятами в сказке привык.
В болоте -- царевна-лягушка живёт.
Взмыл в небо летучий ковёр-самолёт.
Ведь в сказке соседствуют зло и добро.
И добрым героям не сразу везло.
И если друзей ты захочешь найти,
Ты книгу со сказками в руки возьми.