Венецианская водица Раздеться тут же приказала

Нина Ландышева
  Вдали за лодочной стоянкой
В остатках сна рождалась явь.
Венеция венецианкой
Бросалась с набережных вплавь.

Б. Пастернак.

Я подскользнулась у гондолы,
Камней скользящая замшелость,
Внезапно вниз - на дно "аттола",
Прохлады ощутила прелость.

И ведь почти не испугалась,
Погибли бусы из Мурано,
Венецианская водица
Раздеться тут же приказала.

И в пиджаке твоем из твида,
В шикарном , ярком  магазине,
Купили платье, как графине,
Что дорого, не подал вида...

Давно потеряна, забыта...
Но кожей чувствую я свежесть,
Зеленые глаза открыты-
Все чувства превратились в нежность...