Нашей 47-й годовщине

Тувия Анатолий Ланцман
Цветы, улыбки, поздравленья
И музыки веселой звуки!
И ожидание в волненьи -
Что дальше? Держимся за руки.

А зал гудел, как рой пчелиный.
Все это нас двоих касалось.
Казалось, вечер будет длинный.
Но солнце рано просыпалось.

Летели годы. Всяко было -
И дождь, и зной, и злые вьюги.
Но как бы жизнь нас ни крутила,
Держались мы с тобой за руки.

Вот сорок семь. И все, как надо:
Заботы, мысли, дети, внуки.
И в жизни нашей есть награда -
С тобой мы держимся за руки.
           17.06.19