Горькая быль

Андрей Бреславский
Если сон вдруг станешь горькой былью,
Не успеешь ночью ты согреться,
Вспомни то, какой всё мелкой пылью
Было раньше. Лучше ль запереться?

Если сон вдруг станет горькой правдой,
Не сумеешь ты смириться с болью,
Станет и любовь тебе наградой,
И стихи последней твоей ролью.

Если сон вдруг станет первой страстью,
Ты, когда себя преодолеешь,
перестанешь вновь кидаться мастью;
Сделать это просто не посмеешь.

Если сон вдруг станет чем-то бОльшим,
Чем всё то, чего ты так желала,
Я желаю получить всё столько ж,
Сколько отдала. Не будет мало.

Если сон вдруг станешь горькой былью,
Не успеешь ночью ты согреться,
Вспомни то, какой всё мелкой пылью
Было раньше. Лучше ль запереться?

22 мая 2019 года