Зелёная комната

Оля Конькова
Мой разум как болото,
В него я упаду,
И позабыв заботы,
Всю жизнь в нём проведу.

Там встречу свои грёзы
Сквозь толщу темноты,
Они ведь так прекрасны,
Хоть чем-то и страшны.

И медленно спускаясь,
Я окажусь в метро,
В вагонах пробираясь,
Пройду насквозь его.

Там неоновые лампы
Мне укажут верный путь,
Будто все в зелёной краске,
Стоит только лишь моргнуть.

И зелёные друиды,
Там, где кончатся пути,
Сложив тело на изгибы,
Скажут в комнату идти.

Я найду её случайно,
Где не стоило и ждать,
Так совсем необычайно,
В сад удастся мне попасть.

В нём рассыпались цветами
Указатели тропы,
Изумрудными кустами
Скрыты контуры двери.

Я не сразу эту дверь
Распознала в коре дуба,
Гнался сзади страшный зверь,
Что пришёл из ниоткуда.

В даль боялась я смотреть,
И назад не обернулась,
Там таилась моя смерть,
Что за мной опять вернулась.

Пустота в её глазницах
Меня тут же поглотила,
Будто властная царица,
Резко к стулу пригвоздила.

Всё вокруг я осмотрела,
Ведь вся вечность впереди,
Длинный стол зелёно-серый,
Занавески из листвы.

Больше не видать свободы,
Только зал и мертвецы,
Но всегда зелёный цвет был
Верным знаком доброты.