Ночи белые, море Белое...

Ира Черницкая
Там ночи белые -
Им не до сна,
У моря Белого
Всё ждут меня!
Скалистый берег сер
И сосны в ряд,
А я бы встретиться
Был с ними рад!

А чайка белая
Кричит, кружа,
Такая смелая
Шумит волна!
Да что - то душу вдруг
Пронзила грусть -
Быть может скажет кто. . .
Да ну и пусть!

А ночи белые
Опять не спят
И я гоню тоску
Подальше - вспять!
Вода холодная -
Отлив - прилив. . .
Прибрежный слышен мне
Её мотив!

А сосны сильные
Да небосвод
У самых синих вод,
У самых белых вод!
Вновь чайка шумная
Кричит ко сну -
Как ночи белые
Я вас люблю!