Долгожданное лето

Владимир Петренков Новочеркасск
То, о чем помечтали, не сбыться не может -
Долгожданное лето пришло в города,
И мечтатели пылкие лезут из кожи,
От гнетущего зноя бегут кто куда.
На глубокие реки, моря и озера
Устремляются бренные наши тела,
Только нет почему-то былого задора
В восприятьи того, что природа дала.