Я не просил принять распятье

Павел Бертов
Взгляни. Ты видишь эти раны?
А говорил что Бог-любовь...
О,ангел...Я уж сыт обманом.
Не говори-"Доверься вновь".

Мне ни к чему пустая вера.
Не дам уже богам вершить.
Душа моя-не просто сфера,
Она в любви желает жить.

Я не просил принять распятье.
Я сам творец своей судьбы.
Сорви с меня убого платье,
Душа моя жива внутри.

Служи богам и тем несчастным,
Кто в вере слеп,и слеп в богах.
Мой ангел,я уж не причастен,
К тем,кто прожил свою жизнь в снах.

О,да.Не слеп я.И не вечен.
Но, и Всевышний,мне не друг,
Да,он не враг.Но в его речи,
Я не услышу,что я люб.

Я сам вершу свои деянья.
И сам себе-судья и раб.
Мой ангел,я-вернусь в скитанья.
Пред Богом я паду, коль слаб.