Это просто кажется, что жара

Галина Рубленко
Это просто кажется, что жара
Оттого, что солнечный беспредел.
Это просто чудится, что пора
Для печальных дней, моросящих дел.
И сердечно хочется перемен,
Чтоб согнать лучи со своих шестков,
Потому что нечего дать взамен,
Лишь дождинки слёзные молотков.
Шапито зонтов над тоскою лиц,
Лицедейство жизни от фонаря.
Это надо небушку так юлить,
Чтобы было чувственно и не зря.