Философское стихотворение

Вероника Листопадова
Под сенью тёмной ночи
Он откровенен был.
И выдал свой секрет:
- Я умираю каждый день,
Чтоб возродиться снова.
Глубокомысленность сия
Мой разум поразила сразу.

О, МИГ! Пою тебе хвалу!
Как ты неповторим
И в быстротечности прекрасен!
Бог мой! Как просто всё –
Любите жизнь, цените каждое мгновенье!
Но почему? Но почему?
Душа терзается в сомненьях!