полушутка

Лика Поо
Всего не высказать герою,
о чём душа его поёт,
или о чём нещадно воет
все дни и ночи напролёт.

Напрасно ищет он ответа
В пустых обрывках бытия.
Мудрец по линии сюжета
Сказал бы: "Тут нужна семья!"

Песок несёт с песочной башни
Шабашный ветер перемен.
Вчера был ветер бесшабашный,
А нынче вечер глух и нем.

Откуда эта грусть с печалью,
Печать предчувствия конца?
Как скипетр стихи вручаю -
Пусть выручают молодца!