Летние вечера

Галина Рубленко
Летний вечер, гаснущий лениво,
Запах дня, отыгранный назад.
Лунное позвёздное огниво,
И фонарный с мошками базар.
Тени, с переменчивым успехом
Бросят тлен предметов на свету.
Солнце тихой сапой, но наехать
Отмечтает в горизонт-черту.
Где-то сны за гранями сознанья
Обдерутся о шершавый край
И обид, и недопониманья,
Чтобы в красках выписать свой рай.
 
***
Ямщик души терзает колокольчик
В ночи моих потеряных надежд.
Хранителя облётчик и обходчик -
Утешь мою бессонницу, утешь!
Своими уговорами немыми,
Как вдох и выдох присланных стихов.
Пускай пребудут разными - любыми
Из облаков, счетов и рукавов.
Придут на свет - увидят свет и поле,
Непаханное поле дел и бед.
И станут мной, отпущенной на волю,
Как сон, как явь, как озаренье лет.