Сонет 4. 2

Андрей Кокурин
Создавши плоть, плоть напитавши кровью,
Вдохнувши жизнь, даруя благодать,
И в чреве девственном своё заложив сновье
Оставил нитями другими обрастать.
Баюкая в природной колыбели
Подобие своё, но в новом теле,
Оберегая ту от холода и бед,
Поддерживая мир, тепло и свет.
Природа-Мать, твой долг тяжёл и долог,
Нежна твоя опека и мягка,
Прикосновения заботливы, пока
Находится беспомощный ребёнок
В младенчестве,пока он глуп и слеп,
В руках твоих - вершителя судеб.
                17.06.2019г.