***

Вероника Листопадова
Подруга детства моего гласит:
- В тебя вселился кто-то, дорогая
Мистический и непривычный, как Сократ.
Внутри живёт он, мысли излагая.
И что ответить ей? – Не знаю.
Мир внутренний мой может быть
И не достаточно богат,
Но я опять пишу, её совсем пугая.

Признание пришло.
Но что оно такое?
Сосуд пустой, со временем покрытый пылью,
И превращающийся в прах.
Вот если б слава, да в веках!
Тогда, как правило, признанья нет при жизни.