Фатум

Юстина Аполлонская
Под небом Юпитера , внутри и вне законных прав
Где ветер, направляя рвёт одежды...
Юпитер, злишься ты? Но значит ты не прав...
То щедро светом одаря, то забирая все надежды...
Таков мой мир, рок, фатум, путь,
Упав встаю, чтоб вновь об камни.
Быть может колеса судьбы такая суть,
Что до небес дойдут лишь те, кто досмерти упрямы...
По блюдечку дорог куда идти?
Когда и с чем в ладонях оперённых появиться,
Что бы не сбиться с верного пути?
Фортуна колоколет смех, ты, мол, иди. Что предначертано - случится.
В потьмах блуждать с покорностью под локоть...
Иду по стуку сердца, словно это компас,
Как ориентир умеющий на поворотах ёкать,
Что бы дойти до солнца... И сгореть на солнце...