Проказница Луна экспромт

Людмила Шумакова
Взошла на небо полная Луна,
И облака кольцом она играет:
Кокетливо вот в шляпке поплыла;
А вот уже Сатурну подражает;
Затем уселась в легкую ладью –
Недолго она ею забавлялась,
Закончить ей пришлось игру свою –
Ладья тихонько в небе растворялась.

Проказницей явилась нынче гостя –
Озорничала, видно, неспроста…
Откуда облако у нее взялось-то,
Ведь неба безупречна чистота.
И вдохновила Красавица Ночная:
И вместо сна взялась я за перо…
Крылом коснулась Муза, пролетая…
Мгновенье только быстро истекло.