Вечер свалился на ногу

Андрей Бреславский
Штангой тяжёлой свалился на нОгу вечер.
Жалко, сегодня не станет он частью целого.
Жалко, сегодня все, кто одинок - не вечен.
Игры до градуса и до каленья белого.

Гирей сорвавшейся падает нА пол листик.
Строки поэта остались тебе приправою.
Может быть, поздно. Хотя, я совсем не мистик,
Но нагнетать-то следует. Дело правое.

Взрывом пропана гремела о войнах рифма.
Жалко, волной не задело. Вновь тает олово.
Стойкий солдатик все плавится с чувством ритма.
В этом костре он нашел себе, верно, логово.

Сталью холодной вонзается в сердце горе.
Где-то совсем далеко уже видно зарево.
Думаем мы об одном: о своём пороке,
Что приготовил последнее в жизни варево.

Штангой тяжёлой свалилось на нОгу утро.
Жалко сегодня не станет Бог частью целого.
Сыпется с неба осколками чья-то пудра,
Переливается новым оттенком белого.

27 мая 2019 года.