Море, крыши, море крыш...

Игорь Быков
Море, крыши, море крыш.
С крыш на море ты глядишь.
Встав сегодня спозаранку,
На дежурстве ты стоишь.

В море плавают киты,
Только их не видишь ты.
Видишь только, как по крышам
Бодро шастают коты.

Кит ужасно скрытный зверь.
Ты уж мне, мой друг, поверь.
В старину иначе было,
Говорили. А теперь

Ты не высмотришь кита
В море гладь и пустота.
Очень жаль, ведь так хотелось...
Вот такая ерунда.
> > >
17.06 по мотивам картин Дениса Саражина