Я подарю тебе стихи

Вероника Листопадова
Я подарю тебе стихи
Словно себя,
В них отражение души
Моей. Она – твоя.
Хотя … Душа!
Кому она сейчас нужна?
Вот если, как товар, тогда …

Быть может в этом мире
Таким, как я, и вовсе места нет,
Мы не востребованы, не нужны
И бродим, словно призраки и миражи.
Существовать как все,
Не зная совести и доброты?
О мир, как ты циничен и жесток!

Я красоты хочу!!! Во всём.
Во внешнем, внутреннем,
Духовном, материальном.
И всё ж… глуха стена непониманья,
И одиноки мы среди людей.

Февраль 2006