Девица без любви, как музыкант без слуха

Камилла Баскаева
Одичалые барышни со страстью в глазах
Не найдя ,куда сердцу примкнуть ,примыкают телом.
А вернувшись домой по горло в слезах,
Мечтают быть обведёнными мелом белым.

Кого винить? Наивность девичьего духа?
А может непокорность и корыстный зов мужских сердец?
Девица без любви ,как музыкант без слуха!
Но где найти любовь,когда вокруг тебя что человек,то лжец ?

Одна несчастная бросается в искусство,
Другая начинает грызть гранит науки.
Но никуда не денешь колющее это чувство,
И сердцу биться влом от адской скуки.

Цветы завяли,листва опала,
и птицы перестали петь.
Стояла девушка на берегу глубокого канала.
Не упадёт. Отныне не вокруг ей,а в себя смотреть.