С чего начинается Родина

Анастасия Афоненкова
С чего начинается Родина?
С улыбок на лицах детей.
Качается тихо смородина
И клонится веткой своей.

А может она начинается
Со школы, упавшей в кювет?
Нет, Родина этим кончается,
Но не начинается, нет!

С чего начинается Родина?
С бескрайних цветущих садов,
Звенящая льется мелодия
По улицам в сотни ладов.

А может она начинается
С раздетых на сцене актрис?
Нет, Родина этим кончается,
Подранком срывается вниз.

С чего начинается Родина?
С залитых лучами дворов,
Со снега искринок на проводе,
Салазок, рейтуз и коньков.

А может она начинается
С бигмаков на беглый обед?
Нет, Родина этим кончается,
Но не начинается, нет.

С чего начинается Родина?
С милиции - стражи добра,
Которая не ради ордена
Укроет крылом ото зла.

А может она начинается
Со взяток, лгунов и подлиз?
Нет, Родина этим кончается,
Подранком срывается вниз.

С чего начинается Родина?
С друзей, словно пестрый узор,
Пускающих ввысь самолётики,
Летящие в синий простор.

А может она начинается
С не знающих слова привет?
Нет, Родина этим кончается,
Но не начинается, нет.

С чего начинается Родина?
С народов, стоящих за мир,
Который в немецких угодиях
На стенах начертанным был.

А раз над столицы широтами
Врагов развивается флаг,
То значит, что Родину продали,
Как самый обычный пустяк...