В вечерних сумерках

Владимир-Георгий Ступников
В вечерних сумерках таинственной тиши —
Манящей дали роковых загадок,
Вобрала ночь священные огни
Далёких звезд, алтарною лампадой.
Зловещим ропотом, действительность круша,
Сереет мир, трепещет глушь седая...
Потоком солнечным, мой благодатный край,
Живёт открыто, сутками играя.
Туман над жнивьями лежит, как серый волк —
Безумною, нелепою бравадой;
Что не возьмёт непосвящённый в толк,
Любуясь апогеем анфилады.
Закат пурпуровый из тысячи зарниц,
Блистая хищно каверзным шалманом,
В прохладном стойбище небесных колесниц
Подобен извержению вулкана.
Покой заслуженный, оранжевых светил
Сверкает с плоскостей горящим взглядом;
Где я по мостику изящному пройти
Пытаюсь Звёздный Путь пред Райским Садом...

                17.06.2019 г