В Тихвине тихо

Татьяна Ермакова-Белозерская
В Тихвине тихо. Лики и лица.
Перед иконой тихо молиться,
Тихо молитву шептать о спасенье,
О доброте и о всепрощенье:
«Дай же нам, Тихвинская Богоматерь,
Всем материнской любви, благодати,
Путь укажи всем, дорогой идущим,
Здравия – хилым, хлеб – неимущим,
И усмири для стяжательств охоту,
Дай всем сиротам семейной заботы,
Дай нам терпенья, даруй силу Духа,
Да отведи и войну, и разруху,
Мир воцари на Земле ради Жизни
Присно и ныне, ныне и присно»…
В Тихвине – тихо… Тихо молиться…
Теплятся свечи. Лики и лица…